Pastiera napoletana ipocalorica ma gustosissima: ecco la ricetta perfetta per Pasqua

Anche in versione light la pastiera napoletana è buona da leccarsi i baffi, preparala a Pasqua e stupirai proprio tutti.

Mancano pochi giorni a Pasqua e oltre a preparare gustosissimi e sfiziosi manicaretti bisogna preparare anche dei golosi dessert. Per la tradizione campana la pastiera napoletana non può assolutamente mancare sulla tavola dei partenopei, il suo incredibile sapore però l’ha resa nota ovunque. Se vuoi mantenerti più leggero prova questa versione ipocalorica, è buona da svenire.

Pastiera napoletana ipocalorica
Pastiera napoletana -radio7.it

Si sa che durante le feste si tende ad esagerare a tavola ed è per questo che almeno per il dolce puoi optare per qualcosa di meno calorico. Questa squisita ricetta è adatta anche a chi sta seguendo una dieta, sarà comunque uno sgarro ma meno eccessivo.

Il procedimento per preparare la pastiera napoletana ipocalorica a casa non è affatto complicato. Seguendo tutti i passaggi indicati sotto otterrai di certo un risultato strepitoso, provaci e non te ne pentirai.

Pastiera napoletana ipocalorica, prepararla in casa è un gioco da ragazzi ed è buonissima

Questo delizioso dolce dovrebbe essere preparato almeno un giorno prima perché riposando sarà ancora più buono. Gusta la pastiera napoletana ipocalorica con i tuoi ospiti e vedrai che andrà subito a ruba, è strepitosa.

Pastiera napoletana light
Pastiera napoletana nello stampo -radio7.it

Ingredienti:

Per la frolla integrale:

  • 200 gr di farina integrale
  • 90 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 35 gr di dolcificante
  • latte di soia q.b.
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di un’arancia

Per il ripieno:

  • 500 gr di formaggio spalmabile light (tipo Philadelphia) o ricotta di mucca
  • 300 ml di latte
  • 60 gr di riso
  • 500 gr di farina di Kamut
  • 3 uova
  • 100 gr di dolcificante in polvere
  • un pizzico di cannella
  • la buccia grattugiata di un limone
  • canditi

Preparazione:

  1. Inizia dalla preparazione della pasta frolla integrale sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche l’uovo con il dolcificante fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.
  2. Aggiungi il latte di soia, il lievito in polvere per dolci, l’olio e la buccia grattugiata dell’arancia e mescola ancora un po’ per amalgamarli bene all’impasto.
  3. Incorpora ora la farina integrale e inizia ad impastare con le mani per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per una decina di minuti.
  4. Trascorso il necessario tempo di riposo riprendi il panetto e stendine 3/4 con un mattarello, dopodiché rivesti uno stampo per pastiera infarinato e rimetti in frigo.
  5. Occupato poi dei ripieno versando in una pentola il latte e il riso, deve bollire fin quando non diventa cremoso e morbido, poi spegni la fiamma e fallo raffreddare.
  6. Non appena si sarà raffreddato unisci al composto di riso la buccia grattugiata dell’arancia, il dolcificante, il formaggio spalmabile, le uova e i canditi.
  7. Riprendi la frolla, con i rebbi di una forchetta bucherella la base e versa il delizioso ripieno, dopodiché decora la superficie con le strisce realizzate con la restante pasta frolla.
  8. Cuoci la pastiera napoletana ipocalorica in forno preriscaldato per un’ora a 180 gradi, non appena è pronta falla raffreddare in forno con lo sportello aperto.
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