Dorayaki, altro che Nutella! Questi li facciamo al pistacchio. La merenda assume tutt’altro sapore

Alla ricerca di una merenda gustosa, non convenzionale e facile da preparare? Dalla terra del Sol levante arriva il dolce perfetto per te: i dorayaki!

I dorayaki rappresentano sicuramente uno dei dolci tipici del Giappone e i bambini ne vanno davvero matti! Giusto per rendere l’idea, nel cartone animato “Doraemon” sia il simpatico gatto blu che il suo padroncino Nobita adorano i dorayaki, tanto che la maggior parte delle volte resistere a questo soffice panetto dolce era pressochรฉ impossibile.

Dorayaki in un piatto
Dorayaki a merenda – Radio7.it

Ma come sono fatti i dorayaki? Composto da due pancake, si differenzia poi dalla ricetta made in USA per l’impasto kasutera simile al pan di spagna e per la sua farcitura, l’anko, ovvero una salsa dolce rossastra che si ricava dai fagioli azuki, molto diffusi in Asia. Ovviamente, una volta arrivati in Occidente, la salsa si รจ persa per una farcitura piรน ghiotta come burro d’arachidi, caramello o ancora la mitica Nutella. Ma non solo.

Dorayaki ripieni con crema al pistacchio: la merenda piรน golosa che ci sia รจ pronta!

La ricetta della food blogger Kekka, conosciuta su Instagram col nickname @_candy_healthy_, prevede proprio la crema al pistacchio proteica per un dolce goloso sรฌ, ma sempre all’insegna del fit. Se invece vuoi strafare, va benissimo anche la sua versione classica e buonissima. Non ci resta che scoprire insieme ora questa deliziosa ricetta!

Crema al pistacchio in un barattolo
Ricetta dorayaki con crema al pistacchio – Radio7.it

Ricetta per due persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero/eritritolo
  • 90 grammi di farina
  • 15 grammi di miele
  • 3 grammi di lievito
  • 10 ml di acqua
  • Crema al pistacchio classica q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri soffici dorayaki, in una ciotola unisci insieme le 2 uova, lo zucchero, la farina e inizia a mescolare con una frusta. Poi aggiungi anche il miele, il lievito l’acqua e mescola ancora finchรฉ l’impasto non sarร  omogeneo e uniforme.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Kekka ๐ŸŒบ (@_candy_healthy_)

Una volta pronto, lascia riposare l’impasto in frigo per 10 minuti. Scalda a fiamma bassa una padella e poi con l’aiuto di un mestolo preleva parte dell’impasto e versalo in modo tale da formare un cerchio. Fai cuocere all’incirca per 5 minuti da un lato e poi gira il pancake dall’altro lato per ultimare la cottura. Ora non ti resta che farcire i dorayaki con la crema al pistacchio e la tua merenda golossima รจ pronta!

Impostazioni privacy