Colazione, gli errori più comuni che si commettono a tavola: ecco perché hai poche energie per la giornata

Ecco che cosa mangiare a colazione se non vuoi più sentirti stanco senza energia e prevenire gli attacchi di fame.

La maggior parte delle persone, soprattutto nel mondo occidentale, non fa colazione. La vita sempre più frenetica infatti ci porta a cominciare la nostra routine quotidiana uscendo  di casa il più in fretta possibile, per tanto la gran parte di noi beve soltanto un caffè, e dopo aver fatto la doccia lascia la propria abitazione dimenticandosi di mangiare o trascurando completamente questa abitudine.

colazione per non sentirti stanco Radio7
cosa mangiare a colazione per stare bene Radio7

La maggior parte delle persone, soprattutto nel mondo occidentale, non fa colazione. La vita sempre più frenetica infatti ci porta a cominciare la nostra routine quotidiana uscendo  di casa il più in fretta possibile, per tanto la gran parte di noi beve soltanto un caffè, e dopo aver fatto la doccia lascia la propria abitazione dimenticandosi di mangiare o trascurando completamente questa abitudine.

Colazione, cosa mangiare per non sentirti stanco

La colazione se fatta ha tantissimi vantaggi, soprattutto se si è a dieta. In questo caso ci consente di sfruttare tutte le ore della mattinata per bruciare quello che abbiamo mangiato ma, allo stesso tempo, ci fa restare sazi più a lungo arrivando all’orario di pranzo  senza avvertire bruciore di stomaco, senso di debolezza, stanchezza e languore.

colazione nutriente e sana Radio7
cosa mangiare a colazione al mattino Radio7

 

Quando si incorre in questi problemi a tutti capita di mangiare la prima cosa che si trova sotto mano, in genere si tratta di snack ricchi di zuccheri e di grassi, che fanno male anche a chi non ha chili di troppo, perché sono alimenti industriali con poche proprietà nutritive. Scopriamo invece cosa mangiare e quali sono le regole per fare la colazione in modo corretto.

Una colazione corretta deve innanzitutto essere bilanciata bene dunque è necessario preparare il pasto pensando a un equilibrio tra i diversi macronutrienti, che sono carboidrati grassi e proteine.

Il rischio spesso è che sia squilibrata a favore degli zuccheri ovvero dei carboidrati semplici. Dunque non vanno mangiate, se non una volta tanto, le merendine, che il nostro corpo assimila e brucia velocemente, facendoci tornar la fame poco dopo, ma vanno privilegiate le fibre e i grassi buoni. Quindi largo spazio a frutta fresca e frutta secca e alle proteine che danno energia più a lungo. Dunque consumate yogurt, bevande vegetali senza zucchero, latte, meglio se scremato, e carboidrati poveri di grassi ad esempio fatti con farine integrali, come pane di segale, o cereali integrali e avena.

Poi si può anche fare una colazione salata per chi lo preferisce mangiando uova,  formaggio spalmabile magro e degli affettati magri. Infine è sempre bene cominciare la colazione bevendo due bicchieri d’acqua naturale.

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