Altro che chiacchiere, prova queste delizie fritte e golose: non potrai più farne a meno

A Carnevale non prepari solamente le chiacchiere: alla bontà di queste delizie fritte e golose non puoi sfuggire, eccoti la ricetta!

Uno dei periodi più golosi dell’anno si sta per avvicinare. Il Carnevale 2023 è ormai giunto e come da tradizione siamo soliti portare in tavola le deliziose preparazioni protagoniste di questa festività. Fra le infinite delizie che appartengono alla tradizione carnevalesca ci sono di sicuro loro, le fatidiche chiacchiere.

ricetta carnevale non solo chiacchiere
A carnevale non solo le chiacchiere: queste frittelle sono golosissime! (radio7.it)

Dobbiamo assolutamente dirvi infatti che sebbene queste siano famose in tutta Italia, non sono le uniche protagoniste. Alle chiacchiere si aggiunge il fatidico migliaccio napoletano ma non solo. Scommetto che nessuno di voi ha mai provato fino ad ora queste delizie fritte e golose! La ricetta è semplicissima ed in tavola andranno a ruba.

Le prepari a Carnevale per una delizia unica: queste frittelle sono imperdibili

Pronti più che mai a friggere, a Carnevale portiamo in tavola delizie di ogni genere. Insieme alle famosissime chiacchiere o frappe ci sono anche loro: le frittelle sarde anche chiamate ‘frisjoli’. Si tratta di frittelle a forma di spirale preparate senza latte e senza uova. Una ricetta sarda che come da tradizione si prepara a Carnevale.

Un impasto goloso e profumato che si cala nell’olio ben caldo per friggere la nostra frittella che viene poi ricoperta di zucchero. Vediamo insieme la ricetta:

  • 500g di semola rimacinata di grano duro
  • 450ml di latte di soia 
  • 100ml di Succo d’arancia
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • 2 Cucchiai di Liquore all’anice
  • 1 Cucchiaino di Zucchero di canna
  • 1 cubetto di Lievito di birra
  • Olio di semi di arachide
  • 1 pizzico di sale 
  • Zucchero di canna per decorare
frisjoli carnevale frittelle
Frisjoli sardi: la ricetta tipica di Carnevale (radio7.it)
  • Per prima cosa, versa in un pentolino il latte che dovrà essere leggermente intiepidito. All’interno del latte caldo sciogliamo il cubetto di lievito ed aggiungiamo un cucchiaino di zucchero di canna che gli permetterà di attivarsi velocemente. Mescola e tieni da parte.
  • All’interno di un’altra ciotola aggiungi la semola ed al centro riponi il succo d’arancia ed il liquore. Comincia a mescolare fino a formare una pastella alla quale a poco a poco andrai ad aggiungere il latte nel quale hai sciolto il lievito. Completata l’aggiunta di semola, incorpora il sale. Lavora l’impasto energicamente per una decina di minuti fino a cambiare la sua grana. Dovrà apparire liscio e senza grumi. Riponi in una ciotola e lascialo lievitare per un paio d’ore in forno con luce accesa.
  • Trascorso questo tempo, versa in una padella l’olio di semi d’arachide e nel frattempo recupera l’impasto dal forno. Recupera l’impasto dal forno e con l’aiuto di un mestolo e di un imbuto provvedi a realizzare le frittelle.
  • Preleva una quantità di impasto alla volta, falla colare dall’imbuto direttamente nella padella e con i movimenti del polso crea una spirale. Lascia friggere fino a doratura, dopodiché scola su un foglio di carta assorbente per poi tuffare le frittelle nello zucchero di canna. Una volta pronte non resta che portare in tavola e gustare!
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