Sapevi che non sono esattamente uguali? Ecco quali sono le differenze da non sottovalutare tra forno e friggitrice ad aria
Negli ultimi anni ha fatto il suo ingresso nella vita domestica di moltissimi cittadini italiani un nuovo apparecchio elettronico che promette di rivoluzionare il mondo della cucina e della preparazione dei cibi. Stiamo parlando della friggitrice ad aria e le premesse fatte nel momento del suo lancio potrebbero essere addirittura paragonate a quelle fatte con il forno a microonde.

Si tratta, infatti, di un elettrodomestico particolarmente interessante e utile, tanto da risultare apprezzato da moltissimi cittadini e casalinghe/i. Grazie a questo apparecchio รจ possibile realizzare una frittura in maniera totalmente diversa, tanto da risultare interessante. Tuttavia, non tutti sanno che i due elettrodomestici non sono esattamente uguali. Ecco quali sono le differenze da non sottovalutare tra forno e friggitrice ad aria.
Ecco le differenze tra forno e friggitrice ad aria
Da un paio di anni ormai รจ โcomparsoโ nelle cucine italiane un nuovo interessante elettrodomestico che permette a chi lo usa di poter cucinare i cibi in maniera totalmente diversa rispetto al passato. Lโobiettivo della friggitrice ad aria รจ appunto quello di preparare delle fritture senza olio, in modo da rendere piรน leggere le pietanze, oltre a donare loro la consistenza gustosa e croccante tipica, appunto, di una buonissima frittura. Tuttavia, non tutti conoscono quelle che sono le sostanziali differenze tra forno e friggitrice ad aria confondendo il loro utilizzo.
Tra i due strumenti, infatti, esistono caratteristiche comuni ma anche particolari differenze. Tra questi vi sono certamente i tempi di cottura, il consumo energetico (importantissimo di questi tempi) e la capienza massima. Quindi รจ molto importante conoscere quelle che sono le differenze, in modo da utilizzare al meglio gli elettrodomestici, ottimizzare i consumi e ovviamente ridurre gli sprechi.

Una delle prime caratteristiche che controllare subito riguarda la modalitร del forno, vi รจ quella statica e quella ventilata. Grazie alla funzionalitร statica รจ possibile avere una cottura delicata, molto importante se si vogliono preparare piatti lievitati che necessitano di una cottura piรน lenta. La modalitร ventilata, invece, รจ ottima per la cottura di cibi con maggiore velocitร , il che conferisce loro una croccantezza maggiore. ร infatti consigliata per la preparazione di carne, patate e lasagne.
Le differenze con la friggitrice ad aria
Se si ha presente quelle che sono le funzionalitร di un forno classico รจ piรน facile comprendere le differenze che ci sono tra forno elettrico e friggitrice ad aria. Questโultimo, infatti, non รจ altro che un forno ventilato in miniatura. Grazie alle sue dimensioni, infatti, permette al calore di raggiungere davvero in poco tempo i cibi, accelerando la cottura e donando loro una croccantezza molto simile a quella della friggitrice.
Tuttavia, in un classico forno ventilato sarร presente maggiore spazio e ci sarร quindi la possibilitร di cucinare quantitร maggiori di cibo. Diversi anche i tempi di cottura, molto piรน brevi per una friggitrice ad aria e piรน lunghi per un forno classico.