Esistono molti luoghi comuni e cose non vere riguardo le uova. Ecco invece quali sono tutti i loro benefici
Le uova rappresentano uno degli alimenti di maggior importanza e apporto benefico degli esseri umani. Si tratta, infatti, di un ingrediente fondamentale per moltissimi prodotti e piatti realizzati in casa.

Tuttavia, spesso ci sono numerose dicerie e luoghi comuni che rappresentano delle vere e proprie balle messe in circolazione contro questo alimento. Ecco, invece, quali sono tutti i benefici delle uova e perchรฉ bisognerebbe mangiarle.
Ecco i benefici delle uova
Lโalimento piรน completo per un essere umano sono le uova. Queste, infatti, sono particolarmente utili per il rapporto giornaliero di moltissime sostanze nutritive e rappresentano un validissimo alleato per la salute e per il benessere del nostro organismo. Mangiare un uovo, infatti, vuol dire fare il pieno di sostanze fondamentali per il nostro corpo in maniera naturale e sana.
Queste, infatti, sono particolarmente ricche di nutrienti e sostanze fondamentali come i grassi saturi, le proteine, la vitamina D, il potassio, il ferro e lo zinco. Per ottenere grandi quantitร di queste sostanze nutritive, infatti, basterebbe un uovo di 70 grammi, utile a fornire il 16% del fabbisogno giornaliero di proteine (fondamentali per il mantenimento dei muscoli).
Lโuovo รจ particolarmente indicato per coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante, nello specifico il tuorlo รจ ricco di omega 3 e ferro. Si tratta, infatti, di un alimento difficilmente paragonabile ad altri in natura per via delle sue proprietร .
Tuttavia, รจ bene fare attenzione alla scelta delle uova che compriamo al supermercato. Ovviamente รจ sempre importante prediligere le uova che sono state prodotte dallโagricoltura biologica, a seguire possiamo scegliere tra quelle realizzate in allevamenti allโaperto o a terra.

Inoltre, รจ bene saper distinguere da tutte quelle cose non vere che riguardano le uova e, invece, le reali controindicazioni. Non cโรจ infatti alcuna correlazione tra le uova e i livelli di colesterolo nel sangue. Con unโalimentazione sana, infatti, รจ possibile consumare anche fino a 6 uova a settimana, mentre una donna 4.
ร bene, perรฒ, non consumare le uova crude, in quanto non darebbero benefici allโorganismo, oltre ad essere particolarmente pericolose per via delle infezioni da salmonella.