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LifeStyle

Rustico filante: buonissimo e costa poco

Published by
Silvia Petetti

La ricetta di oggi vi lascerà senza parole per la sua incredibile velocità di realizzazione ma anche per l’incredibile sapore.

Molto spesso non sappiamo cosa preparare per pranzo o cena perchè siamo sempre di corsa, oppure perchè non abbiamo voglia di impegnarci, ecco quindi che arriviamo noi in vostro soccorso.

Rustico filante: buonissimo e costa poco (pixabay)

Oggi vi vogliamo mostrare una ricetta super veloce e buonissima che farà la felicità di tutti i presenti a tavola, e poi possiamo riutilizzarla anche con cene con gli amici, insomma è super versatile.

Rustico filante: buonissimo e costa poco

Adesso possiamo svelarlo, l’ingrediente principale è il cavolo cappuccio, in questo modo anche i bambini lo adoreranno e vi ringrazieranno per aver mangiato qualcosa di così goloso.

Avrà l’aspetto di una buonissima pizza e dopo averla mangiata vi chiederanno sicuramente un’altro pezzo, ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo cosa ci occorre:

  • 1 carota
  • 250 gr di cavolo cappuccio
  • 1 peperone dolce
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 0,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di panna acida oppure di yogurt
  • Sale, un pizzico
  • Mozzarella, q. b.

Iniziamo quindi con il lavare per bene il nostro cavolo e ridurlo in tante strisce piccoline, poi mettiamo in padella il burro, la carota grattugiata ed il peperone che faremo a listarelle sottili.

Dobbiamo lasciar andare per qualche minuto a fuoco vivo, rompiamo le uova in un contenitore e mettiamo un po’ di sale, aggiungiamo anche la panna acida, la farina ed il lievito e poi amalgamiamo per bene con la frusta a mano, mi raccomando non devono esserci grumi.

Dove si sta cuocendo il nostro cavolo, diamo prima una amalgamata e poi uniamo il composto appena realizzato, mettiamo un po’ di sale e livelliamo per bene con la spatola, deve essere assolutamente uniforme.

Rustico filante: buonissimo e costa poco (pixabay)

Quando vedremo una sorta di frittata mettiamo dei pezzi di mozzarella, tagliati anche in modo grossolano sopra e lasciamo cuocere per altri 3 minuti con il coperchio, trascorso questo tempo la nostra ricetta è pronta.

Potete impiattare e servire a tavola rimarranno tutti senza parole per via del suo gusto incredibile, anche i più piccoli ne andranno ghiotti, provare per credere! Potete aggiungere al suo interno anche qualche pezzettino di prosciutto crudo per renderlo ancora più gustoso.

Published by
Silvia Petetti