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LifeStyle

Ciambellone golosissimo e super morbido pronto in 5 minuti

Published by
Silvia Petetti

Scopriamo insieme come possiamo realizzare un buonissimo ciambellone in poco tempo ed in modo super facile.

La ricetta di oggi va sempre bene e piace veramente a tutti, perchè morbidissimo e dal sapore incredibile poi ovviamente lo possiamo personalizzare in mille modi, aggiungendo cioccolata, o frutta secca.

Ciambellone golosissimo pronto in 5 minuti (pixabay)

Possiamo quindi dedicarci direttamente alla ricetta perchè i suoi ingredienti sono molto comuni e di conseguenza quasi tutti li abbiamo già in casa, non perdiamo altro tempo e realizziamo questa bontà.

Ciambellone golosissimo pronto in 5 minuti

Questo buonissimo dolce ha anche un tocco speciale che rende tutto ancora più incredibile, se fosse necessario, ovvero una copertura al caramello, ma vediamo bene che cosa ci occorre:

  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di uvetta
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 70 ml di latte
  • sale
  • 8 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 70 ml di panna da montare

Iniziamo con la sua realizzazione vera e propria, prendendo un contenitore bello ampio dove andiamo ad inserire le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, ovviamente sbattiamo tutto con la nostra frusta a mano, oppure con quella elettrice per un paio di minuti.

Il composto deve essere spumoso, solamente in questo momento possiamo inserire l’olio di semi, poi inseriamo il latte e lo yogurt, ma ogni volta deve essere tutto bello amalgamato, mi raccomando.

Adesso possiamo iniziare con la farina ed il lievito che andremmo a setacciare insieme e poi inseriamo nel nostro contenitore, quando siamo certi che non ci sono più grumi possiamo mettere l’uvetta che avevamo già lavato in precedenza.

Ciambellone golosissimo pronto in 5 minuti (pixabay)

Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio e mettiamo nel nostro stampo che era già stato imburrato ed infarinato, poi sull’impasto mettiamo le mele tagliate in precedenza e lasciamo cuocere per 35 minuti a 180 gradi, ovviamente il forno deve essere già caldo.

Possiamo, quindi, preparare il caramello, prendendo un pentolino dove aggiungiamo lo zucchero che facciamo sciogliere a fiamma bassissima e poi mettiamo, il burro e per ultimo la panna che deve essere tiepida.

Quando il ciambellone è pronto versiamo il nostro composto sopra di lui ed il risultato sarà veramente incredibile e buonissimo, se avanza si conserva per un paio di giorni in un contenitore chiuso in modo ermetico.

Published by
Silvia Petetti